1. Home
  2. Rezept
  3. Milchsuppe mit Birnen

Milchsuppe mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Birnen500 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pkch
Nelkenpulver1 Msp
Milch¼ Liter
Butter50 g
Salz etwas
Nelken2
Mehl60 g
Eigelbe2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Evtl. die Achtel nochmal durchschneiden. Die Birnenstücke je nach Größe in 1/8 bis 1/4 Liter Wasser, Zucker, Vanillezucker und Nelkenpulver etwa 10 Minuten garen (aber nicht zu weich kochen), warmstellen. 1 Liter Milch mit der Butter, dem Salz und den Nelken aufkochen. Mehl mit der restlichen Milch verrühren, in die kochende Milch gießen und 5 Minuten kochen lassen. Die gedünsteten Birnen mit der Kochflüssigkeit dazugeben, kurz durchziehen lassen. Die Eigelbe mit etwas Suppe in einer Tasse verquirlen und in die übrige Suppe rühren, danach nicht mehr kochen lassen !! Sofort heiß servieren. Statt der Vollmilch kann auch Buttermilch verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Milchsuppe mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich