1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, zimmerwarm200 g
Zucker170 g
Salz½ TL
Vanillezucker4 EL
Mandeln geraspelt2 EL
Mehl220 g
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker und Salz hinzugeben, Mehl nach und nach dazu sieben und mit den Mandeln gründlich zu einem Teig verarbeiten.

    2.Eine Backform mit 22 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und von der Mitte aus mit einem nassen Eßlöffel glattstreichen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.den Teig mit Milch einpinseln und gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Die Form auf ein Backrost stellen und aud der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

    4.den Kuchen vor dem Herausnehmen aus der Backform auskühlen lassen. VARIATION: 2 Eßlöffel Ingwerstäbchen, zerkleinert und 1/2 Teelöffel Ingwerpulver unter den Teig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich