1. Home
  2. Rezept
  3. ** Dessert & Süßes ** Süße Hefeklöße mit Heidelbeerkompott

** Dessert & Süßes ** Süße Hefeklöße mit Heidelbeerkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
frische Hefe30 gr.
Zucker50 gr.
Milch warm250 ml
Butter50 gr.
Ei1 Stk.
Salz etwas
Heidelbeerkompott1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Backschüssel sieben. In die Mitte ein Mulde drücken, Hefe einbröckeln, 2 TL Zucker und 4 EL lauwarme Milch zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen. Mit dem restlichen Zucker, der Butter in Flöckchen und dem Salz zum Vorteig geben. Mit dem Mehl vom Rand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    3.Auf einem bemehlten Backbrett (bzw. Arbeitsplatte) so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Runde Bällchen formen und nochmal an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    5.Klöße mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort mit 2 Gabeln aufreißen, da sie sonst zusammenfallen. Dazu Heidelbeerkompott (aus dem Glas) oder Obstsalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Süße Hefeklöße mit Heidelbeerkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich