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Apfel-Streusel-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl400 gr.
Milch, lauwarm200 ml
Hefe15 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Apfelkompott1 kg
Für die Streusel: etwas
Mehl150 gr.
Marzipan200 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker zu einen Vorteig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, das Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Mehl geben. Alles mischen, verkneten und den Teig dann ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Mit wenig Mehl bestreuen, wieder in die Schüssel legen und mit dem Küchentuch bedecken. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    2.Das Apfelkompott in einem Sieb etwas abtropen lassen. Das Backblech (ca. 37 x 28 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Kompott bestreichen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen und auf dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

    4.Etwas abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Florinda
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