1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Zucker65 g
Butter65 g
Ei1
Backpulver1 TL
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 g
Schmand3 Becher
Mandarinen1 Dose
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Teig kneten. In eine gefettete Springform geben und einen hohen Rand andrücken. Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem dicken Pudding (nach Packungsanweisung) kochen. Etwas abkühlen lassen, dabei immer gut rühren, dass sich keine Haut bildet und dann mit dem Schmand verrühren. Auf den Boden geben.

    2.Mandarinen (ggf auch 2 Dosen) abtropfen lassen (Saft auffangen) und die Früchte auf den Kuchen legen. Backen: 175 Grad, 75 Minuten. Erkalten lassen. Aus Mandarinensaft (halb und halb mit Wasser) nach Packungsanweisung einen Tortenguss kochen und darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich