1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Schaum

Erdbeer-Joghurt-Schaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren1 kg
Limettensaft6 EL
Vanillezucker2 Pk.
Zucker100 Gramm
Gelatine6 Blatt
Eiweiß3
Sahnejoghurt300 Gramm
Grenadine-Likör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 250 gr. Erdbeeren abgedeckt kalt satellen. 750 gr. Erdbeeren, 4 El Limettensaft, 60 gr. Zucker und Vanillezucker pürieren. Die Gelatine einweichen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 40 gr. Zucker einrieseln lassen.

    2.100 ml Erdbeerpüree erwärmen und die ausgedrückte Gelaqtine darin auflösen und zügig mit den restlichen Erdbeerpüree verrühren. Zuerst den Joghurt unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. DenSchaum in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

    3.Die restlichen Erdbeerscheiben mit 2 El Limettensaft und den Likör verrühren, auf den Schaum geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich