1. Home
  2. Rezept
  3. Frucht-Schnitten

Frucht-Schnitten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
warmes Wasser6 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Zitronen2
Zucker150 g
Sahne2 Becher
Quark500 g
Gelatine6 Blatt
Kirschen1 Glas
Kiwi3
Mandarinen2 Dosen
Johannisbeeren rot etwas
weißer Tortenguss3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Biskuitboden auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 °C ca. 15 – 20 Min. backen.

    2.Gelatine einweichen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Gelatine darin auflösen lassen. Vom Herd stellen. Jetzt die Sahne steif schlagen und den Quark dazugeben und dann die etwas abgekühlte Zitronen-Masse unterrühren. Die Masse dann auf den abgekühlten Biskuitboden geben und für 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Dann die Früchte abtropfen lassen. Dabei den Mandarinensaft auffangen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Den Kuchen mit den Früchten belegen.

    4.Mandarinensaft mit Wasser auf ca. 650 ml verdünnen und dann den Tortenguss laut Packung herstellen und auf den Früchten verteilen. Den Kuchen in Schnitten schneiden. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich