Zutaten für 4 Personen
Kaffee | 100 ml |
Eier | 2 mittlere |
Vanillezucker | 3 Packungen |
Cognac | 2 EL |
Magerquark | 150 g |
Löffelbiskuit | 60 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Vanillezucker und Cognac in einer Rührschüssel aus Metall im heißen Wasserbad (knapp unterhalb des Siedepunktes) mit den Handmixer zu einer hellen, dicken Creme verrühren. Unter rühren abkühlen lassen. Dann 3 EL Eischnee mit der Creme vorsichtig glattrühren. Anschließend den restlichen Eischnee mitmit den
2.mit einem Kochlöffel unterziehen. Magerquark cremig rühren. Zuerst 3 EL von der schaumigen Eiercreme mit den Handmixer unterrühren. Dann die restliche Creme mit den Kochlöffel unterheben. 30 g Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee tauchen. Eine kleine Form mit der Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann die übrigen Löffelbiskutis in den Kaffee tauchen und obendrauf legenlegenlegenlegen.Restlichen
3.legen. Restliche Creme darauf verstreichen und das Kaffeepulver darübersieben. Im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
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vom
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