1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Torte mit Russisch-Brot-Boden

Vanille-Torte mit Russisch-Brot-Boden

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Russisch-Brot aus Baisermasse300 Gramm
Butter150 Gramm
Sonnenblumenöl etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Milch150 ml
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillejoghurt500 Gramm
Sahne400 ml
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter weich werden lassen und das Russisch Brot reiben. Beides miteinander verkneten. Eine Platte mit Backpapier auslegen und einen Tortenring innen mit dem Öl bestreichen. und auf die Platte setzen. 2/3 der Butter-Keks-Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffelrücken andrücken (zwischendurch immer mal in kaltes Wasser tauchen). Den Boden ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Die Gelatine einweichen. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen und abkühlen lassen. Beginnt die Masse zu gelieren, den Joghurt unterziehen, die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Joghurtmasse halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver ziehen. Abwechselnd helle und dunkle Masse auf dem Keksboden verteilen (am besten mit Hilfe eines Esslöffels) und die Oberfläche ganz glatt streichen. Dann die Torte mit den übrigen Keksbröseln bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Servieren den Tortenring lösen und vorsichtig das Backpapier entfernen. Evtl. mit Russisch-Brot verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Torte mit Russisch-Brot-Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich