Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 400 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Thymianzweige | 3 Stück |
Salbeiblätter | 20 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Bandnudeln | 1 Paket |
Rapsöl | 2 EL |
Weisswein | 100 ml |
Vermouth | 50 ml |
Creme Fraiche | 3 EL |
Butter | 100 Gramm |
Salzbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze putzen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und in würfel schneiden. Thymian von den Stielen befreien und mit den übrigen Kräutern hacken. Knoblauch schälen und hacken.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgiessen.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin 5 Minuten braten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Vermouth und Weisswein zugeben und in der offenen Pfane auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter zugeben und die kalte Butter stückenweise zugeben. Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Salbei und Austernpilzen“