1. Home
  2. Rezept
  3. Mutterkuchen

Mutterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker200 g
Eier3 Stk
Mehl250 g
Mandeln gemahlen100 g
Quark250 g
Kirschen Schattenmorellen, abgetropft1 Glas
Zartbitter-Kuvertüre, geraspelt30 g
Backpulver3 TL
Natron1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Natron mischen, und Löffelweise unterrühren. Die geraspelte Kuvertüre in den Quark rühren ( sollte recht kühl sein) und ebenfalls löffelweise unterrühren.

    2.Zum Schluß die Kirschen mit etwas Saft unterheben; In eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei 200° ca 45min backen. Wenn keine Kinder dabei sind auf den warmen gestürzten Kuchen etwas Kirschwasser geben, Ausgekühlt mit Schokoguß überziehen, oder auch nicht.

    3.Ein Hochgenuß den sogar ich Backmuffel hinbekomme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****i
    vom
    Profilbild von V****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich