1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Hamburger

Amerikanische Hamburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
Ei1
Ketchup2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Zwiebelpulver½ TL
Knoblauchpulver1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderhack500 gr
Fleischtomate1
Gemüsezwiebel1
Öl2 EL
Frühstücksspeck4 Scheiben
Hamburger Brötchen4
Edamer4 Scheiben
Pfefferkäse4 Scheiben
grüner Salat4 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinde vom Toastbrot entfernen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Das Ei mit dem Ketchup, dem Senf, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und wenig Pfeffer verquirlen. In einer Schüssel das Rinderhack mit dem Brot und dem gewürzten Ei gut vermischen.

    2.Die Tomate waschen und abtrocknen. Die Zwiebel abziehen. Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Aus dem Fleischteig 4 ca. 2 cm dicke Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hamburger darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 4 min. braten.

    3.Die Frühstücksspeckscheiben halbieren. Wenn die Hamburger umgedreht sind, den Frühstücksspeck ebenfalls in die Pfanne legen und mitbraten. Hamburger und Speck herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brötchen aufschneiden.

    4.Auf jeden Hamburger 1 Scheibe Edamer und eine Scheibe Pfefferkäse legen. Im vorgeheizten Bachofen bei 275°C die Brötchenhälften und die Hamburger einige min. backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    5.Jeweils 1 Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen, darauf 1 oder 2 Tomaten- und Zwiebelscheiben, 1 Hamburger mit Käse, 2 Stücke gebratener Speck und abschließend die obere Brötchenhälfte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Hamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich