Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Ricotta | 400 g |
Butter | 25 g |
Puderzucker | 150 g |
gemischte kandierte Früchte | 70 g |
Orangeat -kandierte Orangenscheiben- | etwas |
Eiweiß | 1 |
Weißwein oder Orangenblütenwasser | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl,Zucker,Butter mit Wein oder O-blütenwasser zu einem festen Teig verarbeiten,bei Raumtemperatur 1Std.ruhen lassen.
2.Ricotta durch ein Sieb streichen,mit Puderzucker und gewürfelten kandierten Früchten mischen. Wer es nicht mag kann die Früchte auch weg lassen.
3.Den Teig dünn ausrollen,in Quadrate von 10cm.Kantenlänge schneiden,diagonal auf mit Öl gefettete Holzrollen wickeln. Eine Ecke des Teiges mit aufgeschlagenem Eiweiß bestreichen,gegenüberliegende Ecke andrücken,so dass sich die Röllchen nicht mehr öffnen.In reichlich heißem Öl goldbraun fritierten,abtropfen lassen.
4.Man kann die zwei enden vom teig auch zusammen falten und mit einer gabel vorsichtid in das öl tauchen. -oder man nimmt eine Schillerlockenform um statt der rollen Tüten zu backen.
5.Röllchen von den Hölzern ziehen und mit der Creme füllen.Mit Orangeat garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
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