Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelkloß gekocht Trockenprodukt | 1 Packung |
Wasser | ½ l |
Aprikosen /Marillen | 8 |
Würfelzucker | 8 Stück |
Semmelbrösel | 60 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Inhalt der Packung (gekochter Klöße) mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und 5 Min. quellen lassen. Aprikosen entsteinen und jede mit einem Stück Würfelzucker füllen.
2.Aus dem Kartoffelteig 8 Knödel formen und in die Mitte je eine Aprikose geben.
3.Knödel in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.
4.Semmelbrösel in heißer Butter goldgelb rösten. Aprikosenknödel darin wenden und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
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