1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Tomatensosse

Hackbällchen in Tomatensosse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1
Schweinwhack750 Gramm
Tomatenmark /TUBE/2 EL
Senf1 EL
Petersilie glatt frisch½ Bd
Basilikum frisch½ Bd
Hartkäse / fein gerieben4 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Chikoree frisch300 Gramm
Zwiebel1
Pflanzenöl /Olivenöl/2 EL
Pizzatomaten / Dose800 Gramm
Fleischbrühe o.Bratensaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch waschen,in feine Ringe schneiden. Mit Hack,Tomatenmark,Senf, geh.Kräutern, Käse und Ei mischen. Mit den Gewürzen abschmecken / Achtung! Hackfleisch wird in rohem Zustand etwas kräftiger als gewohnt gewürzt,weil es beim Kochen Geschmack abgibt!/ Masse zur pflaumen-großen Fleischklößchen rollen.

    2.Chicoree putzen. Zwiebel pellen. Beides hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz,Pfeffer, Paprika abschmecken. Fleischbällchen vorsichtig hineingeben und bei mittlereHitze c.a 20 Min. garziehen lassen. DARF NICHT STARK KOCHEN!!!!! Dazu passt am besten Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich