Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 |
Schweinwhack | 750 Gramm |
Tomatenmark /TUBE/ | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Basilikum frisch | ½ Bd |
Hartkäse / fein gerieben | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chikoree frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl /Olivenöl/ | 2 EL |
Pizzatomaten / Dose | 800 Gramm |
Fleischbrühe o.Bratensaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch waschen,in feine Ringe schneiden. Mit Hack,Tomatenmark,Senf, geh.Kräutern, Käse und Ei mischen. Mit den Gewürzen abschmecken / Achtung! Hackfleisch wird in rohem Zustand etwas kräftiger als gewohnt gewürzt,weil es beim Kochen Geschmack abgibt!/ Masse zur pflaumen-großen Fleischklößchen rollen.
2.Chicoree putzen. Zwiebel pellen. Beides hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz,Pfeffer, Paprika abschmecken. Fleischbällchen vorsichtig hineingeben und bei mittlereHitze c.a 20 Min. garziehen lassen. DARF NICHT STARK KOCHEN!!!!! Dazu passt am besten Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensosse“