1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflockentorte

Schneeflockentorte

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz etwas
Eier4
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
****** etwas
Gelatine5 Blatt
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Crème fraîche300 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sahne500 Gramm
Zucker100 Gramm
Baiser60 Gramm
Sahne geschlagen150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 150° C ca 40 Minuten backen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und schmelzen. Kuvertüre grob hacken. Creme fraiche, 100 Gramm Zucker und Vanillezucker verrühren und Gelatine schnell einrühren. 500 g Sahne schlagen und mit der gehackten Kuverture unterheben. Für ca 25 Minuten kalt stellen.

    3.Die Creme kuppelförmig auf den Nussboden streichen. Die restliche Sahne rundum auf die Torte streichen und zerbröselten Baiser darüber streuen. Für etwa 2 - 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflockentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich