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Rhabarbertorte mit Weincreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig300 Gramm
Gelatine3 Blatt
Eigelb2 Stk.
Zucker150 Gramm
Schlagsahne150 Milliliter
Weißwein150 Milliliter
Zitronensaft2 EL
Rhabarber400 Gramm
Tortengusspulver1 Päckchen
Mandelblättchen80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohr vorheizen ( 160 Grad ) Mürbteig ca auf 2 mm dicke ausrollen und in eine Tarteform ( 27 cm ) auslegen dabei den Teig seitlich andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Rohr 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Wein, Eigelb und Zitronensaft im Dampfbad Dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Creme unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in der Form verteilen. 2 Std im Kühlschrank kalt stellen. Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Liter wasser mit Zucker aufkochen und den Rhabarber darin 1 Minute kochen lassen, herausheben und mit Küchenpapier abtrocknen. Rhabarber auf die Torte verteilen und mit dem nach Anleiung zubereitete Tortengelee bestreichen. Nochmals 30 minuten in den Kühlschrank, mit den Mandelblättchen bestreuen fertig.

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