Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | 300 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | 150 Milliliter |
Weißwein | 150 Milliliter |
Zitronensaft | 2 EL |
Rhabarber | 400 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohr vorheizen ( 160 Grad ) Mürbteig ca auf 2 mm dicke ausrollen und in eine Tarteform ( 27 cm ) auslegen dabei den Teig seitlich andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Rohr 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Wein, Eigelb und Zitronensaft im Dampfbad Dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Creme unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in der Form verteilen. 2 Std im Kühlschrank kalt stellen. Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Liter wasser mit Zucker aufkochen und den Rhabarber darin 1 Minute kochen lassen, herausheben und mit Küchenpapier abtrocknen. Rhabarber auf die Torte verteilen und mit dem nach Anleiung zubereitete Tortengelee bestreichen. Nochmals 30 minuten in den Kühlschrank, mit den Mandelblättchen bestreuen fertig.
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vom
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