1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Ei1 ganzes
Eigelb4
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teel.
Milch2 Eßl.
Eiweiß4
Zucker200 gr,
Schlagsahne3 Becher
Rhabarber5 Stangen
Zucker3 Eßl.
Vanillepudding1 Pck,
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden,mit dem Zucker weich kochen und mit dem Puddingpuver andicken.Kalt stellen. Fett mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.Ei und Eigelbe dazugeben und schaumig schlagen.Zitronenschale Mehl und Milch unterrühren.Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und glattsteichen.Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.Dann das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und auf beide Böden verteilen.Bei 175 Grad beide Formen 20-25 Min. backen.Abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und den Rhabarber unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen,Tortenring um den Boden stellen.Mit der ganzen Creme bestreichen und den anderen Boden obendrauf setzen. Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten dann schmeckt sie noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich