Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 140 Gramm |
Mandeln gem. | 140 Gramm |
Schokoflocken | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zwieback gerieben | 3 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nescafe oder Kakao | 5 Teelöffel |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Mandeln, die Schokoflocken den Zwieback und das Backpulver unterrühren. Den steifen Eischnee von 6 Eiweiß unterheben. Den Teig in einer eingefetteten und mit Semmelbrösel bestreuten Springform ( Durchmesser 26 cm ) bei 175 Grad ca. 50 Min. backen
2.Von dem Kuchen ca. 1/2 cm abschneiden und grob zerkrümeln.1/2 Liter Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Nescafe steifschlagen. Um den Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung daraufgeben und die Krümel darüberstreuen. Vor dem Verzehr den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Struwelpeter“