1. Home
  2. Rezept
  3. Struwelpeter

Struwelpeter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zucker140 Gramm
Mandeln gem.140 Gramm
Schokoflocken50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zwieback gerieben3 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nescafe oder Kakao5 Teelöffel
Sahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Mandeln, die Schokoflocken den Zwieback und das Backpulver unterrühren. Den steifen Eischnee von 6 Eiweiß unterheben. Den Teig in einer eingefetteten und mit Semmelbrösel bestreuten Springform ( Durchmesser 26 cm ) bei 175 Grad ca. 50 Min. backen

    2.Von dem Kuchen ca. 1/2 cm abschneiden und grob zerkrümeln.1/2 Liter Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Nescafe steifschlagen. Um den Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung daraufgeben und die Krümel darüberstreuen. Vor dem Verzehr den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Struwelpeter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich