1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen von der Möhre

Süppchen von der Möhre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr.
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe½ l
Zwiebel frisch1
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter3 EL
Zucker½ TL (gestrichen)
Johannesbrotkernmehl etwas
Petersilie kraus frisch3 Stiele
Salz etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erhitzen Sie die Butter (ggf. Margarine) in einem Topf und lassen Sie die feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.

    2.Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese dann in feine Streifen. Geben Sie die Streifen dann zu den Zwiebeln in den Topf und lassen Sie diese kurz mit anschwitzen.

    3.Füllen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe auf. Dann schmecken Sie alles mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Muskat, zironensaft und dem Zucker ab. Lassen Sie die Flüssigkeit beim mäßiger Hitze leicht köcheln.

    4.Nun geben Sie die Sahne in die Suppe und lassen Sie sie einmal aufkochen. Schmecken Sie alles nochmals ab. Je nach Geschmack können Sie die Suppe mit Johannesbrotkernmehl binden. Richten Sie die Suppe auf dem Teller an und garnieren Sie Ihr Süppchen mit der Petersilie. Sofort servieren. Lassen Sie's sich schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****4
    vom
    Profilbild von W****4

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen von der Möhre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich