Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | ½ l |
Zwiebel frisch | 1 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 3 EL |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
Johannesbrotkernmehl | etwas |
Petersilie kraus frisch | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erhitzen Sie die Butter (ggf. Margarine) in einem Topf und lassen Sie die feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.
2.Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese dann in feine Streifen. Geben Sie die Streifen dann zu den Zwiebeln in den Topf und lassen Sie diese kurz mit anschwitzen.
3.Füllen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe auf. Dann schmecken Sie alles mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Muskat, zironensaft und dem Zucker ab. Lassen Sie die Flüssigkeit beim mäßiger Hitze leicht köcheln.
4.Nun geben Sie die Sahne in die Suppe und lassen Sie sie einmal aufkochen. Schmecken Sie alles nochmals ab. Je nach Geschmack können Sie die Suppe mit Johannesbrotkernmehl binden. Richten Sie die Suppe auf dem Teller an und garnieren Sie Ihr Süppchen mit der Petersilie. Sofort servieren. Lassen Sie's sich schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
Kommentare zu „Süppchen von der Möhre“