1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige-Kuppeltorte

Fruchtige-Kuppeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Eier3
Zucker125 Gramm
Zitronenaroma1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver2 TL
Für die Füllung: etwas
Ananasscheiben 850ml1 Dose
Mandarinen 250 g1 Dose
Johannisbeergelee100 Gramm
Gelatine10 Blatt
Zitrone1
Mango½
Ananassaft250 ml
Zucker50 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Sahne600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, 3 EL heißes Wasser und Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Oberfläche gerade schneiden. Biskuit waagerecht halbieren.

    2.Ananas, Mandarinen abtropfen lassen. Unteren Boden mit Gelee bestreichen. Eine Schüssel (26cm) mit Öl bestreichen, mit Folie auslegen. Mit Ananas beleben, Zwischenräume mit Mandarinen füllen.

    3.Gelatine einweichen. Zitrone auspressen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtsaft mit Zucker, Zitronensaft und Mango erwärmen, pürieren. Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen. Abkühlen lassen. Joghurt unter das Püree rühren Sahne steif schlagen, mit restlichen Mandarinen unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme so in die Form streichen, dass eine Mulde entsteht. Boden mit der Geleeseite nach unten darauflegen, leicht andrücken. Restliche Creme darauf glattstreichen. 2. Boden auflegen, andrücken. 4 Stunden kalt stellen. Torte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich