1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

54 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heller Teig etwas
Zucker200 g
Butter400 g
Weizenmehl600 g
Ei1
Dunkler Teig etwas
Zucker200 g
Butter400 g
Weizenmehl570 g
Ei1
Kakaopulver30 g
je eine Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Butter Zucker und eine Prise Salz glatt arbeiten, Ei dazugeben und das Gesiebte Mehl (bei dunklem Teig auch Kakaopulver). Zwei Mürbeteige so zubereiten (dunkel/hell). 2 Stunden zugedeckt kühl stellen. In eine gewünschte Form bringen. SCHNECKEN: Teige auf 0,5cm ausrollen. Etwas Ei aufstreichen für den Halt. Hell auf dunkel legen und einrollen und nochmals 2 Stunden kalt stellen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. SCHACHBRETT: Ausgerollten Teig auf ca. 1cm (hell/dunkel) in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Immer drei Streifen nebeneinander legen und Schachbrettmuster beachten. 1. HELL-DUNKEL-HELL 2. DUNKEL-HELL-DUNKEL und so weiter. auch noch mal für 2 Stunden kalt stellen und in ca. 1cm dick Scheiben schneiden. Auf Backpapier legen und bei ca. 180°C goldgelb ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich