Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden/ Durchmesser ca. 18 cm | 1 |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne mit Sahnesteif und Vanillenzucker steif schlagen. Zucker und Quark glatt rühren und unter die Sahne heben. Mischung kühl stellen.
2.Derweil Biskuitboden zweimal quer teilen. Erdbeeren waschen und je nach größe halbieren oder vierteln.
3.Quark-Sahne-Masse in vier Teile teilen. Den ersten Boden mit einem Teil der Masse bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Auf die Beeren kommt nun von dem zweiten Teil die Masse. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren wie mit dem ersten.Den dritten Boden nur mit Der Masse und den Erdbeeren belegen.
4.Zum Schluß die Boöden übereinander legen. Die Torte muß mit nur den Beeren abschließen. Gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Schichttorte aus Erdbeeren und Sahne“