1. Home
  2. Rezept
  3. Baseler Herzen

Baseler Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz Prise
zerlassene Butter oder Kokosfett1 EL
gehäufte Teel Kakao2
Zimt2 TL (gestrichen)
Nelkenpulver½ TL
Fläschen Rum – Aroma½
Mandeln gemahlen250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, es muß so fest sein, daß ein Messer schnitt sichtbar bleibt, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, zerlassene Butter oder Kokosfett, Kakao, den gemahlenen Zimt, gem. Nelken und das ½ Fläschchen Rum – Aroma vorsichtig unterrühren. Die gemahlen Mandeln mit dem Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren, so das ein fester Teig entsteht. Den Teig etwa 1 cm dick auf einer bemehlten Tischplatte ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Backofen nicht vorheitzen, da sonst die Kekse sonst zerlaufen. Strom 180° Umluft ca. 160° Backzeit ca. 15 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Baseler Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich