1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Trüfel

Weiße Trüfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne75 g
Butter25 g
gute weiße Schokolade225 g
Kuvertüre oder Schokolade zum Überziehen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine flache Backform mit Backpapier auslegen. Weiße Schokolade in Stücke brechen. 2. Sahne und Butter unter ständigem Rühren aufkochen, etwas köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und die Schokoladenstückchen unter ständigem Rühren darin schmelzen. (Nach Belieben kann noch Likor zugegeben werden). Sobald die Schokolade geschmolzen ist, entsteht eine zähflüssige Masse die sofort in die Backform gegeben werden muss. 2 Stunden kalt stellen. 3. Von der Masse Stückchen abbrechen und zu Kugeln formen. Erneut 30 Minuten kalt stellen. 4. Kuvertüre oder Schokolade zum Überziehen überm Wasserbad schmelzen und Pralinenkugel damit überziehen. Aushärten lassen und dann in eine Schachtel füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Trüfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich