Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 75 g |
Butter | 25 g |
gute weiße Schokolade | 225 g |
Kuvertüre oder Schokolade zum Überziehen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine flache Backform mit Backpapier auslegen. Weiße Schokolade in Stücke brechen. 2. Sahne und Butter unter ständigem Rühren aufkochen, etwas köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und die Schokoladenstückchen unter ständigem Rühren darin schmelzen. (Nach Belieben kann noch Likor zugegeben werden). Sobald die Schokolade geschmolzen ist, entsteht eine zähflüssige Masse die sofort in die Backform gegeben werden muss. 2 Stunden kalt stellen. 3. Von der Masse Stückchen abbrechen und zu Kugeln formen. Erneut 30 Minuten kalt stellen. 4. Kuvertüre oder Schokolade zum Überziehen überm Wasserbad schmelzen und Pralinenkugel damit überziehen. Aushärten lassen und dann in eine Schachtel füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Weiße Trüfel“