1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter

Himmelstochter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** etwas
Butter100 gr.
Zucker300 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß4
Mandelblättchen100 gr.
*** FÜLLUNG *** etwas
Sahne½ l
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.**** TEIG **** Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach Eigelb zugeben.Mehl und Backpulver unterheben. Den Rührteig in zwei gefettete Springformen ( 26 cm ) verteilen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.Den schnittfesten Schnee auf beide Böden verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen. 30 Min. bei 160° C backen.

    2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die gut abgetropften Mandarinenstücke vorsichtig unter die Sahne heben.Masse zwischen beide Böden füllen und kühl stellen.

    3.TIPP : Wer möchte, kann anstelle von Mandarinen ein Glas Preiselbeeren untermischen. Kuchen 1 - 2 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstochter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich