Los
Newsletter bestellen

Spargel vom Blech

ein etwas anderes Spargelrezept
4,69
bisher 13 Bewertungen
, 10 Kommentare,
6 Mal favorisiert, 3692 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Spargel vom Blech
Rezept mit Bild: Spargel vom Blech
Bild einstellen
500 gSpargel weiß
500 gKartoffeln
50 mlWeißwein
100 mlKalbsfond
1 Stk.Tomate
1 ELButter
1 Stk.Ei
1 ELRapsöl
Zitronenthymian
Salz
Pfeffer

Rezept Zubereitung Spargel vom Blech

1 Vorbereitung: Pellkartoffeln kochen, Spargel schälen. Ein kleines Backblech oder Auflaufform in den Ofen geben und den Ofen auf 200° vorheizen.
2 Das Blech mit dem Öl einpinseln. Den Spargel auf dem Blech verteilen und mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Den Thymian auf den Spargel legen und das Blech in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Spargels alles ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Sud begießen.
3 Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
4 Die Buttertomaten auf dem Spargel verteilen und die Pellkartoffeln (neue ungepellt) daneben legen und alles nochmals 10 Minuten backen.
5 In der Zwischenzeit ein Spiegelei braten. Den Spargel mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und das Spiegelei auf dem Spargel setzen.
Rezeptinfos für:

Spargel vom Blech

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 326 (78)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 7,6 g
Fett 4,1 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
Clever kombinieren
Clever kombinieren
Sammle alle roten Herzen und gleiche Parfüm-Flakons und gewinne echtes Geld.

Kommentare (bisher 10) zu:

Spargel vom Blech

Bewertung für Spargel vom Blech bitte oben rechts abgeben!
Maître
10.04.2010 20:52 Uhr
...eine schöne Variante. Auf das Ei werde ich verzichten :))))*****
Küchenchef
14.06.2009 10:18 Uhr
hört sich sehr lecker an von mir 5*
Maître
06.05.2009 15:45 Uhr
Spargel mag ich sehr gern, dieses Rezept wird sicher ausprobiert, 5* und liebe Grüße
Küchenchef
02.05.2009 07:06 Uhr
eine tolle idee, den spargel mal "aufzupeppen", wird mit sicherheit ausprobiert, 5* für dich
Maître
18.04.2009 16:11 Uhr
ein paar nicht andere 5 *****, für diese andere Art!
Küchenchef
05.04.2009 19:48 Uhr
oooch , hillegatt..... einfach yummiee..... 5 *chen dafür... superduperspitzenmässigstens. et gabi
Maître
05.04.2009 17:34 Uhr
köstlich und schöne Bilder*****LG
Maître
05.04.2009 13:57 Uhr
fein, fein, fein
Maître
05.04.2009 12:24 Uhr
Ich glaube, den nächsten Spargel werde ich auch "etwas anders" machen - danke für diese schöne Idee :-))
Maître
05.04.2009 11:43 Uhr
Hmmmmmmmmmmm lecker,genau das richtige Rezept zur Spargelzeit,dafür selbstverständlich 5* LG Babett

Spargel vom Blech-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Spargel vom Blech
© kochbar.de: Spargel vom Blech Rezept - Spargel vom Blech Rezepte kochen. Insgesamt 420516 Rezepte bei kochbar.de