1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Bananentorte

Kokos-Bananentorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade weiß100 gr.
Eier5
Butter250 gr.
Zucker100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
Kokosflocken150 gr.
Bananen4 grosse
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Pck
Vanillezucker2 Pck
Bananen- und Kokoslikör2 EL
Zitronengelee50 gr.
Schoko-Pyramiden-Pralinen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den ofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen und die springform (26 cm durchmesser)am boden fetten.schokolade schmelzen und die eier trennen.das eiweiss sehr steif schlagen.butter cremig rühren und dabei den zucker einrieseln lassen.dann die eigelbe einrühren und die flüssige schokolade unterziehen.mehl,backpulver,100 gr. kokosflocken mischen un d unterheben.teig in der form ca. 50 min. backen.auf dem kuchengitter abkühlen lassen und aus der form nehmen.bananen schälen und in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden.mit zitronensaft beträufeln.sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen. 2 el sahne in einen spritzbeutel mit sterntüllefüllen und beiseite stellen.

    2.unteren boden auf eine platte legen,mit likör beträufeln und mit der hälfte des gelees bestreichen.mit der hälfte der bananen belegen und eine 1 cm dicke sahneschicht aufstreichen.zweiten boden auflegen und mit rest gelee bestreichen.übrige bananen auflegen und mit 1 cm sahne bestreichen.mit dem dritten boden abdecken.torte mit der restlichen sahne rudherum bestreichen.12 sahnetuffs aufspritzen und pralinen auflegen.50 gr kokosflocken kurz anrösten,abkühlen lassen und an den tortenrand drücken.torte ca. 5 std. kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich