1. Home
  2. Rezept
  3. Gelato di fragole

Gelato di fragole

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 TL
Mascarpone200 g
Erdbeeren500 g
Minzblätter12 kleine
etwas Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Das Ei trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben. Mascarpone löffelweise unterrühen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

    2.Erdbeeren waschen und 8 Kleine Erdbeeren zur Seite legen, den Rest pürieren. Sorgfältig unter Die Mascarponencreme rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.Die Mischung in eine kleine Kastenform geben und im Gefriergerät 3 Std stellen und fest werden lassen.

    4.Zum Servieren die Form ins heiße Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Rest Erdbeeren inScheiben schneiden. Erdbeer- Mascarponenmousse in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Je zwei Stücke auf einen Teller legen und mit den Erdbeern, Minze und mit geschlagener Sahne ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angela1974
    vom
    Profilbild von angela1974

Auch lecker

Kommentare zu „Gelato di fragole“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich