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Aprikosenstreuselkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backmargarine100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2
abgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone etwas
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch EL
Aprikosenhälften oder wahlweise anderes Obst1 große Dose
Mehl90 g
Zucker50 g
Backmargarine60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. 100g Margarine mit 100g Zucker schaumig schlagen. Dann Salz, Eier und abgerieben Zitronenschale hinzufügen. .

    2.2. 200g Mehl mit dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren, sodass ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht.

    3.3. Aprikosen abtropfen lassen. Teig in einer Springform (26 cm Durchmesser) glatt streichen und mit dem Obst belegen. (Je nach Geschmack kann man den Kuchen natürlich auch mit anderem Obst z.B. Kirschen oder Pfirsische belegen!)

    4.4. Die übrigen Zutaten (Mehl, Zucker, Margarine) zu Streuseln verarbeiten. Diese über den Kuchen verteilen.

    5.5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen.

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