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Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet im Champignon-Blätterteig: etwas
Blätterteig4 Stk.
Schweinefilet600 gr.
Butter20 gr.
Rosmarin frisch3 EL
Champignons500 gr.
Sahne1 Schuss
Crème fraîche1 TL
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eigelb1 Stk.
Böhnchen im Speckmantel: etwas
Prinzessbohnen300 gr.
Butter20 gr.
Zwiebel½ Stk.
Petersilie1 EL
Bacon100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rösti: etwas
Rösti1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Schweinefilet den Ofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schweinefilets kurz abspülen und gut trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Filets darin kurz von allen Seiten anbraten. Rosmarin zufügen und das Fleisch darin wenden. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Filets mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

    2.Je zwei Platten Blätterteig übereinander legen und leicht ausrollen. Champignons klein hacken und mit Sahne und Crème fraîche abschmecken. Zwiebel abziehen, klein hacken, dazugeben und zusammen mit den Champignons auf den Blätterteig streichen. Die Schweinefilets mit dem Rosmarin obenauf legen. Ränder des Blätterteiges mit Eigelb einpinseln und die Filets damit einwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

    3.Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Bohnen in wenig Wasser ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Prinzessbohnen ihre grüne Farbe behalten. In einem Topf Butter auslassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett den Bacon anbraten. Prinzessbohnen in 4 Bündel teilen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Bratenfett darüber gießen.

    4.Die Röstis nach Packungsanleitung zubereiten.

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