1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Topfenschnitten

Mohn-Topfenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zucker20 dag
Mohn10 dag
Mehl20 dag
Wasser Liter
Öl Liter
Eier4 Stück
Topfenmasse etwas
Butter10 dag
Zucker10 dag
Dotter4 Stück
Eiklar4 Stück
Topfen75 dag
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Das Öl und Wasser langsam unterrühren. Mohn Mehl und 1Packerl Backpulver unterheben. Auf ein befettetes Backblech streichen.

    2.Für die Mohnmasse Butter und Zucker,Dotter, Vanillezucker schaumig rühren, Topfen,Puddingpulver und Rum dazu.

    3.Aus dem Eiklar Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben und dann gitterförmig auf die Mohnmasse spritzen. Dann bei ca. 180° backen bis er schön goldgelb ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Topfenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich