Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Johannisbeergelee | 200 g |
rote Gelantine | 6 blatt |
Johannisbeerlikör | 125 ml |
Zucker | 100 g |
trockener Sekt | 250 ml |
Sahne | 500 g |
Johannisbeerrispen | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Biskuitroulade: Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig aufs Blech streichen, bei 200° 10-12min backen. Auf ein leicht feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Mit Gelee bestreichen, aufrollen (von der langen Seite aus). Gelantine einweichen. Zucker mit Johannesbeerlikör erwärmen, Gelantine darin auflösen. Den Sekt unterrühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen, sobald die Gelantinenmasse geliert Sahne unterheben. Springform d24cm mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Boden der Form auslegen, auch den Rand der Form auslegen. Johannisbeersahne darauf verteilen. 4 Stunden kühl stellen. Johannisbeerrispen in Zitronensaft und Zucker wälzen, die Torte damit dekorieren.
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vom
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