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Murkha Dal (indischer Linsentopf)

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 gr.
Senfkörner schwarz2 TL
Zwiebel feingehackt1
Knoblauchzehen gehackt fein2
Ingwer gerieben1 EL
Gelbwurzel / Kurkuma1 TL
Chilischoten grün,entkernt und feingehackt2
Linsen rot250 gr.
Wasser1 Liter
Kokosmilch300 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Senfkörner hineingeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Wenn Sie die Senfkörner platzen hören, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Offen kochen lassen, bis alle Zutaten weich sind und der Knoblauch eine braune Farbe angenommen hat.(etwa 7-8 Min.) 2.) Gelbwurzel und Chillischoten unterrühren und 1-2 Min. garen, bis die Chillischoten etwas weich geworden sind. 3.) Linsen hinzufügen und 2 Min. kochen, bis die Linsen leicht glasig werden. Dabei häufig unterrühren. 4.) Wasser, Kokosmilch und Salz dazugeben. Sorgfältig umrühren. Aufkochen, dann Temperatur reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen, oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sie können den Dal ruhig länger kochen lassen, wenn sie ihn sämiger wünschen. 5.) Sofort servieren, solange der Dal noch heiß ist.

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