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Hähnchenpastete

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
++++++TEIG+++++ etwas
Mehl400 Gramm
Salz1 Teelöffel
kalte Butter200 Gramm
Eier2
+++++FARCE+++++ etwas
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Speck -fett200 Gramm
Zwiebeln2
Butter10 Gramm
Madeira100 ml
Eier2
Pistazienkerne50 Gramm
Olive schwarz ohne Stein50 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Salz ,Pfeffer ,Piment ,Muskat etwas
+++++EINLAGE+++++ etwas
Mangold -oder Spinatblätter einige
Hähnchenbrustfilet2
Salz ,Pfeffer1
+++++AUßERDEM+++++ etwas
Eiweiß1
Eigelb1
+++++MADEIRAGELEE+++++ etwas
Gelantine -hell4 Teelöffel
Madeira 1/8Liter
Fleischbrühe 3/8Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und kalt stellen.

    2.FARCE: Die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets und den Speck durch den Fleischwolf drehen.

    3.Die feingewürfelte Zwiebeln in der Butter andünsten ,aber nicht braun werden lassen , mit Madeira ablöschen ,etwas einkochen und dann abkühlen lassen.

    4.Eier ,Pistazien ,geviertelte Oliven ,Creme fraiche und die Gewürze zu der Geflügelmasse geben ,vermischen und kalt stellen

    5.EINLAGE: Mangold -oderSpinatblätter blanchieren ,abkühlen,flach ausbreiten und den harten Stiel entfernen

    6.Hähnchenbrustfilets würze und auf die Blätter legen und fest hineinwickeln.Die Blätter sollten 2-3 Schichten bilden.

    7.Pastetenteig ausrollenund in eine gefettete Kastenform 30x11cm auskleiden ,oben an den Rand ca.2cm überstehen lassen.Einen Teil Teig aufheben für den Deckel und Verzierung.

    8.Hälfte der Farce einfüllen ,glattstreichen, die eingewickelten Hähnchenfilets darauflegen und die restliche Farce darüber geben ,glattstreiche und die Teigränder darüberklappen.

    9.Als Deckel eie Teigplatte auflegen und dabei 2 Öffnungen von 2cm. lassen und mit Röllchen aus Alufolie offenhalten .Dient als Dampfabzug (Kamine)

    10.Aus den restlichen Teig Verzierungen herstellenund mit den Eiweiß daraufkleben.Mit den Eigelb die Pastete bestreichen und im vorgeheitzten Ofen bei 180c.ca.45min.backen.

    11.MADEIRAGELEE: Gelantine in eine trockene Schüssel geben,Madeira unterrühren und 5 min. quellen lassen

    12.Fleischbrühe aufkochen und die Gelantine unter Rühren dazugeben und mit Salz abschmecken, durch eine Filtertüte gießen und abkühlen lassen .

    13.Durch die Öffnungen in die erkaltete Pastete gießen.Den Rest in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Frm geben und ca.2 Stunden stocken lassen ,stürzen in Würfel schneiden und zu Pastete servieren.

    14.Dazu past Johannisbeergelee mit etwas Senf verrührt.

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