Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 Stück |
Lauch Porree mittelgroß | 1 Stück |
ungeräucherten Schinkenspeck mit Wachholder | 150 g |
Zwiebel mittelgroß | 1 Stück |
ganzer Kümmel | 1 Teel |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Gemüsebrühe selbstgemacht oder Pulver | 500 ml |
etwas Maisstärke | etwas |
etwas Sahne | etwas |
etwas Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steckrübe schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln
2.Den Lauch in Ringe schneiden
3.Steckrüben in der Brühe ca. 15 Minuten garen und danach den Lauch zugeben. Noch ca. 10 Minuten weitergaren.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Schinkenspeck würfen und mit dem Kümmel, Majoran sowie der Petersilie vermengen und in der Pfanne andünsten.
5.Die Steckrübe mit dem Porree abgießen und mit der Zwiebelspeckmischung vermengen und weiterdünsten.
6.Zum andicken etwas Maisstärke darübergeben und mit den restlichen Gewürzen und der Sahne oder der eventuell aufgefangen Brühe abschmecken.
7.Dazu schmeckt mir am besten gefüllte dicke Rippe mit Kartoffeltalern mit Kräutern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Steckrübengemüse mit Lauch“