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Trappers Rindfleischsuppe mit Grießklöschen und Nudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbeinscheibe1 große
Gemüsezwiebel1 Stück
Mohrrüben2 kleine
Lauch½ Stange
gehackte Kräuter- Petersilie und Schnittlauch1 Kaffeetasse
Wasser2 LIter
Pfeffer, Salz etwas
Suppennudeln1 Kaffeetasse
Öl1 Esslöffel
Für die Grießklöschen;
Semmelbrösel2 Esslöffel
Grieß2 Esslöffel
Weizenmehl2 Esslöffel
Ei1 Stück
Pfeffer, Salz und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rindfleischsuppe

    1.Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig werden lassen. Die Mohrrüben in Würfel schneiden und den Lauch in dünne Ringe. Zur Zwiebel geben und mit dem Wasser ablöschen. Die Rinderbeinscheibe pfeffern und salzen und mit den gehackten Kräutern in die Brühe geben. Einen Esslöffel Salz zufügen und ca eine dreiviertel Stunde kochen lassen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.

  • 2.Die Beinscheibe aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen trennen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppennudeln, die Fleischwürfel und die Grießklößchen in die Brühe geben. Ca. 15 Min. köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Grießklöschen

    3.Alle Zutaten miteinander vermengen und kleine Kugeln formen. Müsste je nach Größe so ca. 20-25 Stück ergeben.

  • 4.Tipp: Die Grießklöschen passen auch prima in klare Suppen, Gemüsesuppen ...

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