Zutaten für 5 Personen
feine Bratwürste (z.B. vom Schwein) | 5 |
blaue Kartoffeln | 1 kg |
kleine Ingwerknolle | 1 |
passierte Tomaten nach Bedarf | etwas |
etwas Currypulver | etwas |
frische Chilischoten nach Geschmack | etwas |
getrocknete Chilischoten nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
etwas roter Pfeffer | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren und Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar, aber bissfest kochen. Dabei immer wieder die Festigkeit prüfen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdämpfen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend in typische Pommes-Frites-Streifen schneiden. Später - unmittelbar vor dem Servieren - in sehr heißem Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Papiertütchen (wie in einer Pommesbude) servieren.
2.Die Bratwürste in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (\"Tranchen\") und in heißem Fett knusprig anbraten. Die Scheiben sollten jedoch auch noch saftig sein. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen und Salz, Pfeffer, klein geschnittene frische rote Chilischoten hinzugeben sowie die im Mörser zermahlenen getrockneten Chilischoten und den roten Pfeffer (Schärfe je nach Geschmack).Tipp: Etwas Soße extra-scharf separat zubereiten für die Gäste, die gerne schärfer essen.
3.Zum Schluss den Ingwer schälen, mit einer Reibe fein schaben und über die angerichteten Wurstscheiben geben. Mit Currypulver abschließend abschmecken und Teller dekorieren.
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vom
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