Zutaten für 4 Personen
2 Blatt Gelatine | etwas |
3 Eigelb, 50 g Puderzucker | etwas |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
300 g Sahne | etwas |
1 EL Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer hellen, dickschaumigen Masse schlagen.
2.Das Kirschwasser in einem kleinen Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, im Kirschwasser auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unterrühren, die restliche Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
3.Die Creme in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden fest werden lassen.
4.Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Bayerische Creme auf Dessertteller stürzen.
5.Tipp: Sie können die Creme noch mit Beeren verfeinern: Dafür 100 g frische oder tiefgekühlte Beeren (z.B. Erd- oder Himbeeren) pürieren und unter die Creme mischen. Dann sollten Sie allerdings 3 Blatt Gelatine verwenden.
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vom
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