Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 100 gr. |
| Mehl | 200 gr. |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Haferflocken | 30 gr. |
| Zucker | 120 gr. |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
| Eier M | 3 |
| Milch | 4 EL |
| Himbeeren geforen | 300 gr. |
| Für den Guss | etwas |
| Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Butter, zerlassen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, in eine etwa 3 L große verschließbare Schüssel geben. Eier , Milch und flüssige Butter hinzufügen und fest verschließen.
2. Schüssel kräftig schütteln ( 15 -30 Sek.) so das alles gut vermischt ist. Das ganze zur Vorsicht nochmal kräftig umrühren. Den Teig in eine Tarteform (28 cm ) füllen , glatt streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
3. Bei etwa 180 ° C ( Umluft nicht vorheizen ) 30 -35 Min backen. Die Form auf ein Kuchenrost stellen und die Sahne nach und nach auf der heißen Tarte verteilen. Dann in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom

















Kommentare zu „Himbeer - Haferflocken - Tarte“