1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnblechkuchen

Mohnblechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Butter100 Gramm
Joghurt200 Gramm
Schmand200 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Mohn200 Gramm
Sahne200 ml
für den Guss etwas
Bitterschokolade200 Gramm
Sahne10 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Jogurt und Schmand dazugeben. Anschliessend das Mehl und Backpulverl unterheben. Zum Schluss den Mohn dazugeben. Die Masse auf ein Blech geben, und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen auf dem noch warmen Kuchen mit einem Backpinsel die 200 ml Sahne verteilen.

    3.Guss: 200 Gramm Schokolade, wer keine Bitterschokolade mag, kann auch Vollmilchschokolade verwenden, schmelzen lassen, mit den 10 Esslöffeln Sahne vermischen. Dann die Schokoladenmasse auf dem Kuchen verteilen, und mit bunten Streuseln garnieren.

    4.Das Blech ein bis 2 Stunden kühlstellen, anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden, und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich