Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Mohn | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
für den Guss | etwas |
Bitterschokolade | 200 Gramm |
Sahne | 10 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Jogurt und Schmand dazugeben. Anschliessend das Mehl und Backpulverl unterheben. Zum Schluss den Mohn dazugeben. Die Masse auf ein Blech geben, und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
2.Nach dem Backen auf dem noch warmen Kuchen mit einem Backpinsel die 200 ml Sahne verteilen.
3.Guss: 200 Gramm Schokolade, wer keine Bitterschokolade mag, kann auch Vollmilchschokolade verwenden, schmelzen lassen, mit den 10 Esslöffeln Sahne vermischen. Dann die Schokoladenmasse auf dem Kuchen verteilen, und mit bunten Streuseln garnieren.
4.Das Blech ein bis 2 Stunden kühlstellen, anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden, und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mohnblechkuchen“