1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Schichtspeise

Apfel-Vanille-Schichtspeise

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eierkekse oder Löffelbiskuits4
Aprikosen- oder Eierlikör2 Esslöffel
Apfel Tortenbelag von Schwartau oder selber gekocht1 Glas
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Vanilleschote der Länge nach anritzen, das Mark herausschaben. Mit dem Puddingpulver und Zucker unter ständigem Rühren in Milch aufkochen, bis die Flüssigkeit andickt und Blasen wirft.

    2.Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.

    3.Sahne steif schlagen. Unter den kalten Pudding heben. Kekse oder Biskuits mit Aprikosen- oder Eierlikör beträufeln.

    4.Die Puddingcreme und den Apfel-Tortenbelag abwechselnd in vier hohe Gläser schichten. Min. 1 Std. kühlen. Mit Keksen bzw. Biskuits und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich