Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | etwas |
Dinkel Mehl | etwas |
Zwiebel | 1 Große |
Möhre | 1 Große |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucchini grün | 2 kleine |
Bio-Gemüsebrühe | ½ Liter |
Dill gehackt nach Geschmack | etwas |
Rosmarin frisch nach Geschmack | etwas |
Basilikumblätter nach Geschmack | etwas |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen.In eine Schüssel geben,etwas Mehl darüber verteilen und gut vermengen. Die Zwiebel und Knoblauch schalen und in kleine Würfel schneiden, die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden, die Zucchini schälen ( wenn Bio ist nur waschen ) der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Möhre, Zucchini und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten. Den Knoblauch dazugeben, kurz mit dünsten und mit Brühe aufgießen. Mit Dill und Rosmarin würzen und den Sahneschmelzkäse dazugeben. Ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen mit geschlossenem Deckel.
3.In einem großem Topf reichlich Wasser zu kochen bringen und die Nudeln nach Angabe kochen.
4.Basilikumblätter fein hacken. Die Nudeln abtropfen lassen. Das Geschnetzelte je nach Geschmack noch etwas würzen. Basilikum kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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vom
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