Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Früchtemüsli | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Karamellisierte geröstete Sonnenblumenkeren | 30 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 3 |
frische Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
Milch | 240 ml |
Mandelblättchen zum Ausstreuen der Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, gemahlene Mandeln, Müsli, gehackte Mandeln und karamellisierte Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem EL Honig verrühren und flüssig werden lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zucker, Salz und die 3 Eigelb unterrühren. Die Milch leicht erwärmen.
2.Zu den Trockenzutaten, die aufgelöste Hefe, das Butter/Zucker/Eiergemisch und die erwärmte Milch hinzugeben. Zu einem glatten Teig (am besten per Hand) verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1-1.1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals durchkneten und in die gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Backform (35 cm) hingeben.
3.Wieder ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig einschneiden und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft).
4.Dieses Rezept habe ich mir heute Vormittag überlegt, da meine ganze Familie sehr gerne Müsli oder Semmel frühstückt. Warum dann nicht 'mal ein süßes Müslibrot?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mandel-Müslibrot“