Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Pfirsiche halbiert | 4 Stk. |
Amarettini Mandelkekse zerkrümelt | 75 g |
Zucker | 50 g |
weiche Butter | 40 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Mandelsplitter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2373 (567)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2373 (567)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett42,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
2.Etwas Fruchtfleisch aus der Mitte jeder Pfirsich herauslöffeln und in eine Schüssel geben.
3.Die Amarettinikrümel, den Zucker, 25g Butter, das Eigelb und die Zitronenschale zugeben und rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
4.Die Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen und die Füllung in die Mitte hügelmäßig hineinsetzen, mit Mandelsplitter bestreuen und der restlichen Butter in Flöckchen draufsetzen.
5.Bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Mandelpfirsiche mi Amarettinifüllung“