1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelpfirsiche mi Amarettinifüllung

Mandelpfirsiche mi Amarettinifüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Pfirsiche halbiert4 Stk.
Amarettini Mandelkekse zerkrümelt75 g
Zucker50 g
weiche Butter40 g
Eigelb1 Stk.
Zitronenabrieb½ TL
Mandelsplitter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160°C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.

    2.Etwas Fruchtfleisch aus der Mitte jeder Pfirsich herauslöffeln und in eine Schüssel geben.

    3.Die Amarettinikrümel, den Zucker, 25g Butter, das Eigelb und die Zitronenschale zugeben und rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

    4.Die Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen und die Füllung in die Mitte hügelmäßig hineinsetzen, mit Mandelsplitter bestreuen und der restlichen Butter in Flöckchen draufsetzen.

    5.Bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpfirsiche mi Amarettinifüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich