1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Mousse

Haselnuss-Mousse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Milch400 ml
weiße Gelatine5 Blatt
Eigelb3 Stück
Zucker100 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Haselnüsse in einem Topf ohne Fett rösten. Milch zugießen und aufkochen.Zugedeckt 2 Std.kaltstellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Nussmilch durch ein feines Sieb gießen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in die Eigelbmasse rühren. Nussmilch einrühren. Kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterziehen. In Gläser füllen und mind.3 Std.kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich