Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Kritische Beurteilung von Rezepten
Liebe kochbar-Nutzer,
da es in den vergangenen Tagen rund um ein bestimmtes Rezept etwas Verärgerung gegeben hat, möchten wir an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass wir auch in kritischen Beurteilungen von Rezepten Wert auf einen offenen und freundlichen Tonfall legen.
Die kochbar ist kein Lehrportal, sondern eine offene Plattform. Unorthodox auch an klassische Gerichte heranzugehen, ist kein Vergehen. Natürlich kann in einer Kritik trotzdem gerne darauf hingewiesen werden, dass eine bestimmte Bezeichnung die allgemein verwendete nicht ganz trifft. Als Rezept-Einsteller sollte das mit Rücksicht auf Kochanfänger möglichst auch berücksichtigt werden, und sei es in der Beschreibung des Rezeptes.
Vielen Dank für euer Verständnis und viele Grüße aus der Redaktion
Um den Beitrag "Kritische Beurteilung von Rezepten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Im Übrigen bin ich der Überzeugung, dass man sich vor dem Einstellen des Rezepts nicht andere Zubereitungsarten angesehen hat, damit die Erfahrungen anderer Köche/innen mit einfließen können. Soviel ich feststellen konnte wurden bis dato noch keine anderen Rezepte bewertet oder kommentiert. Allein dieser Umstand lässt, meiner Meinung nach, tief blicken.
Noch weiter auf irgendwelche unangebrachten Äußerungen, diese Geschichte betreffend, zu reagieren ist mir echt zu blöd.
Nur weil sich der oder die was anderes erwartet hat... :-/
Und ich finde schon, dass man sich beim Einstellen der Rezepte Mühe machen sollte und sie so schreiben, dass sie für jedermann nachvollziehbar sind. Und dann zu sagen - muss ja nicht, kannst ja woanders schauen, finde ich ich schon mehr als dreist. Ist so, als würde ich ein Kochbuch kaufen und mitten im Rezept wird dann darauf verwiesen, dass man den Rest in einem anderen Kochbuch finden würde.
Und ich finde, dass auch kritische Kommentare unter den Rezepten, den Nachkochern helfen können.