Die blaue Fruchtvielfalt

Ob süß oder herzhaft, diese Früchtchen schmecken garantiert. Sind Sie auf der Suche nach einem leckeren Pflaumenkuchen, wollen ein Zwetschgenmus herstellen oder sich endlich an die Marmeladenherstellung wagen? Bei dieser Ideenvielfalt ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Hier finden Sie die schönsten Pflaumenrezepte.

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept
Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney
00:45
519
6
ZUTATEN
  • Zwetschgen, frisch geerntet aus dem Garten meiner Eltern
  • Johannisbeeren, tiefgefroren und abgetaut, aus unserem Garten
  • Zwiebel rot
  • Schalotten
  • Aprikosen getrocknet
  • Sultaninen
  • Cassis-Essig, alternativ anderer Fruchtessig z. B. Apfelessig
  • Gewürze
  • Zucker braun
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken rot
  • Zimt
  • Piment
  • Kurkuma
  • Ingwer gemahlen, hatte leider keinen frischen da
  • Tandoori Masala Würzmischung
  • Cayennepfeffer
  • Außerdem:
  • Honig
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser - Rezept
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser
1,2k
21
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Vanille Aroma
  • Belag
  • Pflaumen
  • Vanillepuddingpulver zum kochen
  • Sahne
  • Rotwein leicht
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eigelb
  • Zimtbaiser
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • zum Bestreuen
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Zwetschgen-Pfannkuchen
  • Zwetschgen frisch
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Milch
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Zucker zum Bestreuen
  • zum Garnieren
  • Mandeln gehobelt
  • Puderzucker
  • für die Joghurt-Zimtcreme
  • Naturjoghurt
  • Ahornsirup
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
Apfel-Pflaumen-Torte - Rezept
Apfel-Pflaumen-Torte
01:45
1,8k
29
ZUTATEN
  • Fett für den Boden der Springform
  • Eier Größe M
  • kaltes Wasser
  • Zucker _ für den Teig
  • Zucker _ für die Äpfel
  • Zucker gehäuft _ für die Sahne
  • Mehl
  • Backpulver
  • Äpfel
  • Pflaumen oder Zwetschgen
  • Schlagsahne _ mind. 30 % Fett
  • Sahnesteif
  • Pflaumenschnaps oder 1 Fläschen vom Aroma Arrak
  • Mandelblättchen
  • Zitronensaft
  • Pistazien gehackt
ZUTATEN
Vorrat: Powidl - Rezept
Vorrat: Powidl
9,6k
18
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Gewürznelken
  • Zwetschgenkerne - siehe "Sternchen" unten
  • Tonkabohne
  • Slibowitz - Pflaumenschnaps aus Kroatien
ZUTATEN
Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma - Rezept
Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma
01:00
2,3k
34
ZUTATEN
  • Rührteig:
  • Eiweiß
  • Salz
  • Eigelb
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Rohrzucker
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Außerdem:
  • Pflaumen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Pfirsich frisch
  • Mehl gesiebt
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Eiweiß
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Mehl glatt
  • Butter gewürfelt
  • Zucker extrafein
  • Eigelb
  • Salz
  • Limettenfüllung
  • Limettensaft
  • maizena
  • Crème fraîche
  • Quark
  • Zucker
  • Eier
  • flambierte Pflaumen
  • Pflaumen
  • Zucker braun
  • Armagnac
  • deko
  • Sahne
  • Minze frisch
ZUTATEN
Backen: Zwetschgen-Buchteln - Rezept
Backen: Zwetschgen-Buchteln
07:10
7,2k
35
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone - den Abrieb
  • Ei von einem glücklichen Huhn
  • Hefe frisch, entspricht einem Würfel
  • Salz
  • Mehl
  • Zwetschgen frisch
  • Würfelzucker
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Pflaumenknödel - Rezept
Pflaumenknödel
5,4k
6
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Kartoffelstärke
  • Weizenmehl
  • Ei
  • Saure Sahne
  • Salz, Muskat
  • Füllung
  • Pflaumen
  • Würfelzucker
  • Slibowitz - ersatzweise anderer Obstbrand, bei Kindern weglassen
  • außerdem
  • Stärkemehl zum Wälzen
ZUTATEN
Pflaumkuchen mit Rum - Rezept
Pflaumkuchen mit Rum
981
10
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Rum
  • Portwein rot
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Mehl STREUSEL
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
Pflaumenkuchen mit Guss - Rezept
Pflaumenkuchen mit Guss
1,3k
23
ZUTATEN
  • Teig
  • Brauner Zucker
  • Butter, weich
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Mandeln gerieben
  • Backpulver
  • Geriebene Zitronenschale
  • Milch
  • Belag
  • Pflaumen
  • Guss
  • Sahne
  • Mandeln, gestiftet
  • Honig
ZUTATEN
Pflaumenspieße mit Weintrauben - Rezept
Pflaumenspieße mit Weintrauben
3,3k
13
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Weintrauben frisch
  • Schinken
  • Balsamico
  • Pflanzenöl
  • Honig
ZUTATEN
Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz - Rezept
Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz
1,3k
4
ZUTATEN
  • Pflaumen/Zwetschen
  • Zimt
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimtstangen
  • Slibowitz
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
01:10
11k
40
ZUTATEN
  • Kuchen
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter weich
  • Eier Freiland
  • Backpulver
  • Milch
  • Zwetschge frisch
  • Streusel
  • Mehl
  • Zimt
  • Zucker braun
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept
Pflaumen-Baiser-Torte
2,3k
21
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Sahne
  • Schokostreusel
  • Füllung
  • Pflaumen
  • Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
BiNe` S PFLAUMENMUS - Rezept
BiNe` S PFLAUMENMUS
01:00
2,3k
14
ZUTATEN
  • Zwetschgen, ergeben entsteint ca. 4 Kilo
  • Zucker
  • GEWUERZE :
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • Kardamom
  • Anis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanille gemahlen
  • Reneklauden/Zwetschgen
  • Amarettini Mandelkekse
  • Butter weich
  • Ei
  • Zimtzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >