1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Kuchen

Pflaumen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaume gelb500 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch 3,8200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumen Hälften in eine Schüssel geben und leicht mit Mehl bestäuben.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren. Nun die hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben. Die Pflaumen Hälften mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und die zweite hälfte des Teiges darüber verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich