Es gibt mehrere Gründe, ein Rezept mit dem Begriff Volcano zu präsentieren: besondere Schärfe, die Form eines Vulkans oder eine feurige Farbe. Manche Gerichte vereinen diese Eigenschaften in sich. Das kann ein Volcano-Eintopf in Orangerot sein, den Sie richtig pikant würzen, oder ein Gebäckstück, das Sie mit Chili verzieren. Bei einer fröhlichen Feier, zum Beispiel wenn Sie Silvester feiern, kommt eine solche Überraschung jedenfalls gut an.
Vulkane rund um den Erdball
Auch wenn der Begriff Volcano spanisch ist und damit beispielsweise auf die früher feuerspeienden Berge auf den Kanaren oder in Mexiko verweist, gibt es auch asiatische Rezeptideen für scharfe Spezialitäten. Hier wird beispielsweise Bezug auf den Fujiyama genommen. Auch ein hoher Alkoholanteil kann die Assoziation zum Vulkan wecken, weil Sie womöglich das Gefühl haben, Feuer speien zu können. Möglicherweise handelt es sich hierbei um einen isländischen Cocktail?